Записаться
к мастеру

Записаться
к мастеру

Ваша заявка будет рассмотрена
в течении часа

Вред некоторых салонных процедур

В женщину наверно заложено желание быть прекрасной, и иногда ради этой цели мы готовы идти на невероятно большие жертвы. Чтобы сохранять стройным тело, мы готовы три раза в неделю изнурять себя серьезными тренировками. Чтобы кожа была гладкой, мы делаем эпиляцию, а эта процедура не самая приятная. А еще стоит упомянуть о различных масках для лица, стрижках, маникюре и другим процедурам, которым уделяется немало времени.

Иногда женщины готовы даже на то, чтобы ради красоты принести в жертву свое здоровье. Например, очень распространенной проблемой многих современных женщин является венозное расширение вен. Причиной этого могут быть загар в солярии, эпиляция и антицеллюлитный массаж. Поэтому прежде, чем записываться на какую-то нетрадиционную процедуру в салон, желательно консультироваться у своего врача.

Предоставляем вашему вниманию список определенных процедур в салоне, которые могут быть опасными при медицинских противопоказаниях:

1. Эпиляция всегда казалась самой простой процедурой в салоне красоты. Для удаления нежелательных волос могли использоваться различные методы:

  • горячий воск;
  • полоски из воска;
  • эпилятор.

Стоит сразу же сказать, что любая из подобных манипуляций довольно болезненная. Кроме того некоторые врачи утверждают, что процедуры могут быть опасны для тех, кто имеет наследственные заболевания сосудов. Дело в том, что горячий воск может усилить приток крови, а это приводит к куперозу сосудов. При таком показании стоит остановиться на старом методе использования станка и пены для бритья. Хотя этот вариант не такой удобный и долговечный, зато не вредит вашим сосудам.

2. Антицеллюлитный массаж тоже является очень неприятным делом, но, как правило, те, кто его делают, руководствуются законом: "красота требует жертв (боли)". Активное массирование проблемных зон в любом случае будет иметь свой результат. Но опять же если клиенту установлен диагноз варикозное расширение вен, то он может сильно пострадать после активных движений в области образования целлюлита. Если после такого массажа образовываются синяки, то это может свидетельствовать о застое крови. Те, кому противопоказано использовать такую процедуру для борьбу с целлюлитом, могут воспользоваться менее болезненными процедурами в салоне.

3. Солярий. Эта процедура может быть самой опасной для женщин, так как она имеет большое количество противопоказаний. Поэтому для сохранения своего здоровья важно обязательно пройти диагностику. Наличие опухолей в организме запрещает использовать такой метод создания загорелой кожи. Есть и другие противопоказания, о которых стоит узнать у врача еще до посещения кабинета солярия. Кроме того важно, каким образом будет проходить манипуляции. Опытные специалисты знают, какие процедуры нужно проводить до и после солярия, а также какова должна быть продолжительность посещения кабинки.

В связи с вышеперечисленной информацией можно сделать вывод: увлечения модными процедурами в салоне могут быть опасными при их бездумном использовании. Несомненно, тысячи женщин смогли увидеть для себя пользу применения антицеллюлитного массажа и эпиляции, но есть те, кому эти манипуляции противопоказаны. В этом случае лучше делать выбор в пользу здоровья, а не красоты.