Записаться
к мастеру

Записаться
к мастеру

Ваша заявка будет рассмотрена
в течении часа

Виды калифорнийского мелирования

В последнее время появилось очень много модных техник окрашивания, каждое из которых имеет свою технологию. Одной из таких техник стало калифорнийское мелирование, имеющее несколько разновидностей.

Почему такое название?

Экзотическое название процедуры окрашивания связано с эффектом, который в итоге получается на волосах. Он напоминает по виду выгоревшие волосы после палящего солнца в Калифорнии. Девушки, живущие в этой местности, имеют естественный окрас на своих шикарных прядях, что стало примером для подражания во всем мире.

Многие светловолосые девушки замечают, что в летнее время их волосы немного выгорают, что создает на волосах интересный эффект. Симпатичные блики придают их прическе некого очарования и шарма. Но с наступлением холодной погоды, когда солнышко прячется, выгоревшие пряди снова приобретают свой цвет. Чтобы добиться такого результата искусственным путем, и применяют калифорнийское мелирование.

Основные виды процедуры

Классификация калифорнийского мелирования происходит в первую очередь по тому, какой первоначальный цвет был на волосах у клиентки.

  1. Окрашивание на светлых волосах. Хотя сделать его проще, чем на девушках с темным цветом волос, это не значит, что техника окрашивания будет легкой. Для осветления прядей не нужно использовать предварительно осветляющий состав. Нужно выбрать два оттенка, один из которых будет темнее вашего цвета волос, а другой – светлее. Осветляющий эффект должен быть минимальным, чтобы на волосах действительно получился эффект выгоревших прядей.
  2. Окрашивание на темных прядях. Такой способ калифорнийского мелирования еще называют венецианским. Название связано с историями о том, что жгучие брюнетки, живущие в Венеции, в древние времена пытались достичь красивых выгоревших бликов на своих прядях. Для этого они часами могли стоять на солнце, чтобы получить такой шикарный эффект. Благодаря существованию современных методик окрашивания на такие жертвы идти не стоит. Достаточно просто найти своего мастера, который с помощью нескольких оттенков и своего мастерства достигнет желаемого эффекта. Для того, чтобы сделать красивые блики на волосах, нужно предварительно осветлить локоны с помощью безаммиачной краски. Затем, отступая от корней на 5-10 см, распределить краску по тем прядям, которые нужно сделать более светлыми.

Суть технологии окрашивания

Суть окрашивания таким методом состоит в гармоничной растяжке цвета по всей длине волос. Главная цель мастера – сделать плавный переход от волос натурального цвета к более светлому оттенку.

Важную роль в технике играет выбор цветовой гаммы. Специалист учитывает при ее выборе исходный цвет волос, а также цвет кожи клиента. Правильно подобрав краску, можно достичь максимально плавного перехода.

В связи с тем, что окрашивание волос в технике калифорнийского мелирования представляет собой очень сложный и трудоемкий процесс, доверить его можно исключительно профессионалу своего дела. Обладая роскошными волосами, не хочется лишиться их красоты, поэтому лучше не экспериментировать дома, а доверить свою прическу мастеру.

В чем преимущества калифорнийского мелирования?

Популярность данного метода окрашивания связана с целым рядом преимуществ:

  • Щадящий вариант преображения, так как действию краски подвергаются только кончики.
  • Возможность незаметно отрастить свой натуральный цвет волос.
  • Нет необходимости каждый месяц повторять окрашивание. Отросшие корни будут выглядеть гармонично.
  • Естественность.