Записаться
к мастеру

Записаться
к мастеру

Ваша заявка будет рассмотрена
в течении часа

Отличия кератинового выпрямления волос от ламинирования

В салонах красоты предусмотрено большое количество процедур, которые способны восстановить здоровье волос или сделать их более привлекательными на вид. Наиболее популярными методами будет ламинирование и кератиновое выпрямление. Стилисты обещают женщинам один и тот же эффект от этих двух процедур: привлекательный вид волос, блеск и легкость локонов. В связи с этим клиенты салона красоты не могут определиться, какой из двух вариантов процедур стоит использовать в своем случае.

Суть процедуры ламинирования

Этот метод отличается тем, что дает прекрасный результат для волос, но он является только видимым. Пряди волос покрываются специальными средствами, которые обеспечивают по всем локонам определенную защитную пленку. Она способна отражать свет, что делает волосы блестящими.

Для процедуры применяются определенный состав средств, которые воздействуют на внешнюю часть волоса. Но производители пытаются использовать в составе натуральные компоненты, которые могут быть полезными для внутренней структуры волоса. Но в отличие от того оздоровительного эффекта, которым обладает кератиновое воздействие, польза от ламинирование существенно падает.

В чем преимущество кератинового выпрямления?

отличие кератинового выпрямления волосДанный метод действительно восстанавливает волосы. Они не только придают им красивый ухоженный вид, но и восстанавливают структуру. За счет этого они становятся более гладкими и шелковистыми. Как и ламинирование, лечение кератином создает над волосами определенную пленку, но она действует изнутри, так как кератин способен склеить микротрещины волоса.

Минусы кератинового выпрямления

Хотя с помощью кератина можно сделать волосы более живыми и послушными, чем они были до того, этот метод имеет и свои минусы:

  • Накопительный эффект. Не все клиенты готовы ждать эффект несколько месяцев. Если волосы сильно повреждены, то нужно немало потрудиться, чтобы наполнить структуру волоса кератином. После первого раза лечения стоит повторить процедуру через 3 месяца. С каждым новым лечением эффект будет все лучше и лучше.
  • В отличие от процедуры ламинации, которая является доступной для всех женщин в домашних условиях, восстановление кератином можно сделать исключительно в салоне красоты. Но и эффект от ламинирования будет держаться на волосах меньше по времени (около месяца).
  • Потеря пышности. Не для всех этот показатель является недостатком, так как обладательницы пышных локонов мечтают иметь гладкие волосы. При ламинировании волос наоборот утолщается в несколько раз.

Что стоит учесть при выборе метода?

В первую очередь женщинам стоит учитывать тип своих волос, их состояние и результат, на который вы рассчитываете. Лучше не принимать решение самостоятельно, а советоваться со своим мастером. Он учтет, какой эффект вам нужно получить, и определит какой из предложенных методов лучше использовать в индивидуальном случае.

Эти две процедуры имеет совершенно разное воздействие, поэтому стоит решить, какая из них будет актуальной для вас. Ламинирование будет привлекательным для женщин, которые обладают тонкими, ослабленными волосами, страдают от постоянного сечения на кончиках. Кроме того, данная услуга длительное время способна сохранить цвет насыщенным. Кератин же разглаживает волосы, восстанавливает их изнутри. Его выбирают женщины с непослушными волосами, желающие сделать их более гладкими.

Если вы хотите получить мгновенный результат и послушные волосы, то для вас более подходящим будет ламинирование. В случае необходимости серьезного лечения волос, лучше выбирать кератиновое восстановление. При этом стоит набраться терпения, и некоторое время подождать желанного эффекта.