Записаться
к мастеру

Записаться
к мастеру

Ваша заявка будет рассмотрена
в течении часа

Модные брови 2015-2016 сезона

Модные брови 2015-2016Брови способные не только подчеркнуть красоту и выразительность глаз, но и кардинально визуально изменить даже форму лица. Правильно подобранная форма бровей в сочетании с их умеренным выделением и гармоничным макияжем способны придать лицу особенный характер и завершить задуманный образ. Да, именно сейчас бровям при создании лука выделено так много внимания, ведь они играют едва ли не ключевую роль для подчеркивания природной красоты и придания эффектности. В наше время, когда тренд на брови занимает главное место в обществе на ряду с новинками моды, макияжем и причесок, а глянцевые журналы пестрят изображениями моделей с явным акцентом на густых идеальных бровях, очень важно придерживаться актуальных тенденций и правильно подбирать форму и густоту для того, чтобы выглядеть на все сто и не ударить лицом в грязь на публике.

 

Не смотря на то, что мода не стоит на месте и та или иная форма бровей приобретает популярность в новом и новом сезоне, нужно не забывать о двух простым истинах:

  1. В тренде всегда были и будут ухоженные аккуратные брови – это золотая истина, и главное правило при выборе образа. Данная часть лица всегда на виду, потому необходимо придать ей опрятный вид, регулярно корректировать, убирая и подстригая лишние волоски. Небрежные, растрепанные брови, торчащие в разные стороны, еще никогда не украшали ни одну красавицу.
  2. Не нужно слепо гнаться за модными тенденциями. Существует ряд правил подбора подходящей формы бровей для каждого типа лица. Никакая даже самая актуальная в нынешнем сезоне форма не поможет создать идеальной картины, если она категорически противопоказана для определенного типажа.  Ну, а чтобы оставаться в тренде и при этом сохранять собственную индивидуальность, необходимо следить за модными идеями и выбирать для себя подходящий вариант.

 

Иметь красивые ухоженные брови совсем несложно, и любая женщина способна самостоятельно справиться с этой задачей, даже не прибегая к услугам салонов и стилистов. В первую очередь нужно взять за привычку расчесывать брови каждый день. Для этого существуют специально предназначенные для них расчески, но за неимением оных вполне можно обойтись и обычной чистой щеточкой из-под туши. Если брови плохо ложатся и торчат в стороны, то можно использовать специальный гель для их укладки или касторовое масло – необходимо нанести несколько капель на волоски и аккуратно уложить их в нужном направлении. А для тех, кто желает добиться большей густоты, есть особые согревающие маски и масла, способные при ежедневном использовании подарить желанный эффект.

 

В нынешнем сезоне в тренде натуральность - густые и широкие брови можно встретить на обложке любого глянцевого издания. Модные дизайнеры отдают предпочтение прямым линиям и сглаженным изгибом в то время, как четкие крутые изгибы и брови-«запятые» отошли на задний план, изжив себя. Излишне тонкие линии, особенно, если это нарисованные искусственные ниточки, считаются признаком дурного вкуса. Если прибегать к татуажу, то в этом сезоне необходимо придерживаться натуральности: черные, сильно выделяющиеся брови будут смотреться нелепо и скорее испортят образ, нежели придадут ему выразительности. Кроме того, для тех, кто предпочитает более яркий и стойкий эффект, существует множество разновидностей краски для бровей – таким образом можно не только добиться должного акцента и выразительности, но и придать им красивый и насыщенный натуральный оттенок без необходимости прибегать к ежедневному использованию карандаша. Но не стоит экспериментировать со слишком темным оттенком бровей – образ должен быть единым, а цвет несильно отличаться от натурального тона волосков.

 

Что касается выбора формы бровей, для конкретного овала лица, то здесь необходима некая осторожность при следовании модным тенденциям и, конечно же, наглядный пример. Важно детально изучить форму лица и поэкспериментировать с тем или иным изгибом и густотой бровей, прежде чем самостоятельно определиться с их внешним видом.

 

В случае с овальной формой лица предпочтительнее будет выбрать горизонтальные брови или слегка закругленные. Вопреки сложившемуся тренду, стоит не перебарщивать с густотой бровей и не делать их слишком широкими, иначе они могут придать взгляду ненужной суровости и грубости.

 

Круглолицым женщинам подойдет вариант, который визуально уменьшит лицо в ширине, приближая к овалу, такие, например, как высоко поднятые прямые с заметным изломом брови. Ближе к переносице линия брови должна быть шире и сужаться к ее концу у виска.

 

Обладательницы вытянутого лица могут позволить себе модные прямые брови, чтобы визуально сделать его круглее и шире. А категорическое «нет» стоит сказать изогнутым и округлым бровям, которые визуально вытянут лицо еще сильнее.

 

Если в форме лица преобладают прямые линии скул и челюсти, то есть, квадратная форма, то следует избегать изломов и острых углов по линии бровей. Отлично подойдут кругные или дугообразные брови с плавными и мягкими линиями и переходами.

 

Для обладательниц острых скул и подбородка главной задачей стоит смягчение линий и придание лицу мягкости и аккуратных плавных контуров. С этим помогут справится слегка приподнятые брови с легким изгибом. Отказаться придется от прямых бровей во избежания придания взгляду грубости и жесткости.

 

Те же рекомендации подойдут и для ромбовидного лица: никаких прямых линий и грубых четких изгибов – вместо этого следует придерживаться мягких контуров и скругленных бровей натуральной формы.