Записаться
к мастеру

Записаться
к мастеру

Ваша заявка будет рассмотрена
в течении часа

Мода на ногти, или делаем себе маникюр шеллак

Лак Shellac — это очень прочный лак для ногтей, который мгновенно закрепляется, не образует скатывания или бугорков, а также способен держаться от двух недель без потребности в коррекции и без риска испортить аккуратный маникюр в самый неподходящий момент. Иными словами ногти шеллак являются идеальным решением для тех, кто запланировал длительное путешествие и просто желает, чтобы их пальчики всегда выглядели красиво и ухожено. Само название «шеллак» произошло от популярного средства марки CND, которая специализируется на производстве сверхстойких лаков.

Мода на ногти, или делаем себе маникюр шеллак

Удивительные качества покрытия Shellac на этом не ограничиваются. Помимо того, что гель-лак позволяет сохранить яркий и красивый маникюр на протяжении длительного времени без необходимости коррекции или шлифовки, он обладает и целебными питательными свойствами, способствующими укреплению ногтя.

Конечно, бытуют и противоречивые мнения по поводу регулярного использования шеллака и его воздействия на ногтевую пластину и состояние ногтей и кожи, а также о возникновении различных проблем с кожей и воспалений. Однако эксперты и профессиональные мастера маникюра заверяют, что при использовании качественной продукции, грамотной подготовке и уходе за ногтями до нанесения гель-лака и при его снятии, а также при отсутствии всевозможных противопоказаний от дерматолога (которые уже, само собой, говорят о том, что от данной процедуры следует отказаться), лак шеллак совершенно безвреден и даже ухаживает за состоянием ногтей, в отличие от, например, наращивания, также популярного среди модниц.

К вопросу о нанесении гель-лака на ногти нужно подходить очень ответственно, ведь при неграмотной работе и использовании некачественной продукции недобросовестных производителей (или подделок известных марок) можно не только испортить маникюр, но и здорово навредить общему состоянию ногтей. В идеале рекомендуется доверить эту работу квалифицированному мастеру, который сможет не только качественно выполнить свою работу и нанести желаемый рисунок, но и позаботиться о том, чтобы процедура была проведена в соблюдении со всеми санитарно-гигиеническими требованиями. Но, несмотря ни на что, нанести шеллак покрытие на ноготки можно и в домашних условиях самостоятельно.

Прелестью такого маникюра в домашних условиях является то, что вся процедура может занять в среднем полчаса, а в результате получите идеальные ногти на, как минимум, две недели. Для того чтобы сделать такой маникюр дома в первую очередь необходимо запастись специальной LED-лампой, базой и закрепителем для маникюра, собственно гель-лаком, набором маникюрных принадлежностей для шлифовки ногтевой поверхности, удаления кутикулы, а также нелишним будет запастись дезинфектором (обезжиривателем) и питательным маслом.

  1. Перед тем, как приступить непосредственно к нанесению лака, надо привести в порядок ноготки, подпилив ногти до нужной формы и отодвинув кутикулу. Кутикулу обрабатываем питающим маслом.
  2. Затем необходимо тщательно протереть ногтевую пластину обезжиривающим средством при помощи ватного диска или салфетки.
  3. Теперь можно приступать к нанесению базы под маникюр тонким слоем на каждый ноготь сначала на одной руке, после чего надо поместить ее под LED-лампу на 30-40 секунд (в некоторых случаях до двух минут, в зависимости от модели и мощности лампы). Повторить данный шаг со второй рукой.
  4. После закрепления базы аккуратно наносим гель-лак на ногти, не забывая прокрашивать кисточкой внешний краешек ногтя для того, чтобы покрытие держалось дольше и надежнее. Запускаем руку с накрашенными ногтями на «запекание» под LED-лампу на 30-40 секунд - максимум 2 минуты. То же самое проделываем со второй рукой.
  5. Наносим верхний закрепляющий прозрачный слой для придания ногтям глянцевого блеска, поочередно на правую и на левую руку, и помещаем под LED-лампу на 30 секунду.
  6. Когда лак надежно запекся, то проходимся диском или салфеткой, смоченной обезжиривателем, по каждому ноготку, аналогично шагу 2.

Когда гель-лак успешно нанесен, можно не беспокоиться о сохранности ухоженного аккуратного маникюра на длительный срок вплоть до двух недель. Возможно, возникнет вопрос о том, как же впоследствии снять шеллак покрытие. Для этого необходимо осторожно пройтись пилкой по ногтям, чтобы снять верхний слой покрытия. Следующим шагом можно воспользоваться ватными дисками или ватой, предварительно смочив их в специальной жидкости для снятия лака. Для лучшего эффекта можно обвернуть кончики пальцев фольгой и оставить в таком виде на 10-15 минут. По истечению этого времени лак должен практически полностью отойти от поверхности ногтей самостоятельно, но если этого не произошло — теперь можно с легкостью снять его при помощи пластикового шабера.