Записаться
к мастеру

Записаться
к мастеру

Ваша заявка будет рассмотрена
в течении часа

Лучшие маски для лица и шеи

Говорить о масках для лица можно бесконечно, так как много природных компонентов могут быть прекрасной основой для маски. Тем не менее есть продукты, имеющие омолаживающий эффект. Если использовать их для приготовления разнообразных разглаживающих масок, то можно получить неожиданный эффект.

Лучшие маски для лица и шеи

8 самых популярных масок для лица, сделанных дома

Главная задача маски состоит в том, чтобы улучшить внешний вид лица и шеи. С такой задачей прекрасно справляются следующие ингредиенты:

1. Алое. Это простое комнатное растение, которое есть у многих дома, способно выделять очень полезный сок. Если прикладывать его к воспалению на лице, то можно быстро убрать покраснения и даже разгладить неглубокие морщинки. Чтобы сок алое действовал на кожу мягче, можно добавить в него питательный крем или оливковое масло.

2. Картофель. Есть множество масок с использованием картофеля в сыром виде. Оригинальным вариантом маски является использование вареного картофеля с добавлением молока и лимонного сока. Считается, что такая маска несмотря на свою простоту способна придать коже сияние и разгладить морщинки.

3. Апельсин. Использование цитрусовых становится очень популярным в сфере косметологии. Приготовить такую маску в домашних условиях может быть несложно. Для этого вместе с капельками свежего апельсина или эфирного масла разводится мука, минеральная вода. Некоторые применяют мякоть апельсина, таким образом получается кашица. Косметологи рекомендуют перед нанесением такой маски использовать пилинг для глубокого очищения лица. Это поможет всем компонентам апельсина проникнуть глубоко в кожу.

4. Мед. Те, у кого нет аллергии на мед, могут активно использовать этот продукт для составления питательных масок. Маски из меда имеют увлажняющий, питательный и подтягивающий эффект, поэтому они по праву считаются лучшими. Самое приятное в маске из меда то, что его можно использовать без добавления других продуктов. Просто растопив мед и приложив его к лицу на пару минут, можно увидеть результат. Если мед немного щиплет кожу, то можно смягчить его оливковым маслом.

5. Дрожжи обладают омолаживающим эффектом. Маска с использованием дрожжей способна выровнять рельеф кожи, напитать кожу лица и подтянуть ее. Можно использовать самые простые дрожжи, которые используются для выпечки, добавив в них растопленный мед. Важно знать, что маска будет иметь эффект только тогда, когда дрожжи уже начали действовать до нанесения ее на лицо. Поэтому смешанные ингредиенты необходимо оставить на пол часа. 

6. Яблоки содержат в себе природные антиоксиданты, что делает их незаменимыми  в борьбе с первыми признаками старения кожи. С помощью яблочной маски можно убрать пигментные пятна и сделать лицо более свежим. Хороший эффект получается, если смешать измельченные яблоки со сметаной.

7. Киви в сочетании с творогом - прекрасный уход за зоной декольте. Желательно пройти курс, тогда можно получить потрясающий эффект.

8. Глина подходит для обладательниц жирной кожи. Маски на ее основе способны разгладить морщины и подтянуть овал лица. Глину необходимо смешать с водой и добавить в эту смесь немного масла и сметаны. Такое сочетание можно использовать для любого типа кожи, так как добавление масла будет питать сухую кожу, а глина способна очистить лицо и зону декольте до впечатляющего результата.

Что нужно знать о масках, приготовленных в домашних условиях?

Те, кто решает применять маски собственного приготовления, должны знать следующее:

Натуральные маски нельзя хранить больше суток, поэтому лучше применять их сразу же после приготовления.

Чтобы повысить упругость кожи, во время смывания маски необходимо чередовать горячую с холодной водой.

Чтобы омолаживающий эффект был более заметным, во время действия маски можно радовать свое лицо массажными движениями.

Читать также: Избавляемся от привычек, вредящих нашей коже