Записаться
к мастеру

Записаться
к мастеру

Ваша заявка будет рассмотрена
в течении часа

Лучшие маски для красивых волос, сделанные дома

Самый лучший способ ухода за своими волосами являются питательные маски. Помимо того, что они способны защитить волосы от внешнего негативного воздействия, с их помощью волосы становятся более блестящими и гладкими.

Конечно косметические методы являются очень продуктивными, но они никогда не заменят воздействия, которым обладают натуральные компоненты. Итак, какие маски для волосы будут наиболее эффективными?

10 "домашних" масок для волос

Каждый тип волос нуждаются в особенном питании питании. Например, сухие волосы могут выглядеть, как мочалка. Чтобы этого не произошло, нужно перед мытьем головы постоянно смазывать волосы маской на основе питательных масел. Отлично подойдет кокосовое или льняное масло, масло зародышей пшеницы.

Лучшие маски для красивых волос, сделанные дома

Есть универсальные компоненты, которые могут быть актуальными во всех случаях:

1. Горчица способна стимулировать рост волос, а также придать им желанны блеск и невероятный объем. Такие способности обычной сухой горчицы объясняются тем, что активные вещества, входящие в ее состав, усиливают приток крови, что стимулирует рост волос.

2. Если компонентом питательной маски будет белая глина, то она обязательно очистит кожу головы. Специалисты рекомендуют применять ее для волос, жирнеющих у корней.

3. Во все времена лидером среди всех вариантов ухода за волосами было и будет касторовое масло, которое активно используется еще для ресниц и бровей.

4. Репейное масло способно увлажнить волосы, а также убрать из них различные токсины. Особенно рекомендуется применять такую маску жителям больших городов, так как волосы таких красавиц особенно склонны к накапливанию токсичных веществ. Помимо очищающей функции репейная маска способна ускорить рост волос.

5. Маска из желатина может играть роль домашнего ламинирования. В состав этого вещества входит коллаген животного происхождения, который прекрасно питает волосы и восстанавливает поврежденные участки. После использования маски из желатина волосы выглядят гладкими и блестящими.

6. Дрожжи тоже являются натуральным ускорителем роста при условии их правильного использования. Важно делать маску исключительно из свежих материалов, которые предварительно настоятся в теплом месте.

7. Бесцветная хна стала лучшим средством против перхоти натурального происхождения. Кроме того ее регулярное применение способна сделать волосы более блестящими и устранить ломкость и сечение кончиков.

8. Мед может не только питать волосы необходимыми веществами, но и способен сделать волосы на несколько тонов светлее.

9. Для жирных волос идеально подходят маски из кефира, которые отлично увлажняют их, но не дают такого активного питания, как эфирные масла.

10. Стимулировать рост волоса может коньяк, несколько капель которого можно добавить в любую из предложенных выше вариантом масок для волос домашнего приготовления. Такой ингредиент придаст волосам силу и здоровье.

Читать также: Мытье головы и отказ от него: польза или вред?