Записаться
к мастеру

Записаться
к мастеру

Ваша заявка будет рассмотрена
в течении часа

Ламинирование дома и в салоне: что нужно знать?

Волосы, которые блестят и излучают здоровье - это действительно красиво. Во многом красота волос зависит от внутренних факторов, на которые можно повлиять только правильным питанием и здоровыми привычками. Но косметические методы ухода и процедуры тоже могут оказаться полезными. Чтобы улучшить состояние волос, необходимо больше узнать о процедурах и правилах их проведения.

Суть ламинирования

Смысл проведения данной процедуры в салоне в том, чтобы обработать волосы специальным составом, способным создать на поверхности волоса своеобразную пленку. За счет того, что она пропитана питательными элементами, маслом и другими полезными компонентами, вредные вещества на волосе не задерживаются. Состав прозрачного цвета держится на волосах благодаря ионам или воздействию высокой температуры. Благодаря этому волосы могут быть блестящими и гладкими около 2-х недель. В это время они полностью защищены от сухого воздуха, соленой воды, лучей солнца и других опасностей. Когда защитная пленка смывается, обработку нужно провести еще раз.

Показания к ламинированию

В ламинировании могут нуждаться такие виды волос:

  • слабые и тонкие;
  • те, что выглядят безжизненно;
  • секущиеся;
  • те, что постоянно красят;
  • непослушные волосы.

Как выполняется процедура?

Несмотря на то, что процедура изначально считается салонной, можно произвести подобные манипуляции на дому. Рассмотрим оба случая. В салоне красоты выполнять подобную услугу абсолютно безопасно, так как опытный мастер определит ваш тип волос, увидит проблемы, которые с ними возникают, и подберет подходящий состав для восстановления. Его будут наносить на влажные волосы равномерно. Держать его нужно около 40 минут, после чего все смывают и высушивают волосы. После этого каждую прядь проглаживают утюжком. Ламинирование таким способом повторить в домашних условиях невозможно.

Когда нет возможности обратиться к мастеру, можно использовать другой метод ламинирования. На подходящем сайте можно выбрать состав для экспресс ламинирования. Он продается в виде спрея, и распыляется на чистые влажные волосы. Его эффект будет длиться до первого мытья головы.

Важно знать, что ламинирование дома или в салоне не имеет накопительного эффекта. В связи с этим женщинам не нужно надеяться на увеличение пышности волос после подобных услуг. Когда действие специального состава заканчивается, для продления эффекта необходимо повторять процедуру снова.

Что входит в состав средства?

Обычно ламинирующие средства представляют собой смесь на основе гипоаллергенного белка в виде геля, протеина и полезных трав.

Существуют ли противопоказания?

Состав для ламинирования подходит не всем женщинам. В редких случаях процесс приводит к тому, что волосы становятся тяжелыми и чаще жирнеют. Это будет верным признаком того, что вы из тех, кому ламинирование не подходит. Но в большинстве случаев противопоказания связаны с такими причинами:

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Беременность. В этот период лучше воспользоваться натуральными методами, которые также имеют эффект ламинации волос. Наиболее популярной из них является маска с использованием желатина.