Записаться
к мастеру

Записаться
к мастеру

Ваша заявка будет рассмотрена
в течении часа

Как заплетать французские косы?

Стремление быть красивой и хорошо выглядеть в любой жизненной ситуации очень знакомо и свойственно любой современной женщине. Но в нашем стремительном ритме жизни очень трудно представить себе то, как можно ежедневно предоставлять лишний час на создание идеальной укладки и сногсшибательной прически. Вероятно, именно потому французская коса завоевала широкую популярность среди представительниц женского пола – она довольно проста в плетении, отнимает совсем немного времени, практична и необычайно красива. К тому же, у данной прически есть множество различный вариаций и разновидностей, которые дарят безграничное количество возможностей для экспериментов и создания неповторимых образов для повседневного лука и даже для светского вечера.

Как заплетать французские косы?

Научившись однажды и постепенно приобретя навык и понимание как заплести французскую косу можно навсегда влюбиться в данную прическу из-за ее многофункциональности, изящества и простоты. Такая «укладка» подойдет тем обладательницам волос, у которых они короткие до плеч. На самом деле, даже если поначалу плетение такой косы на своих волосах может показаться нелегким процессом, то после нескольких тренировок и буквально пары раз практики можно запросто овладеть необходимой техникой.

Французская коса встречается в самых различных вариациях, таких как, например, спадающем водопаде, зигзаге, рыбьем хвосте, ажурном плетении, ободке и, конечно же, классическом варианте. Сегодня мы рассмотрим варианты плетения классической французской косы и французской косы с подхватами на теменной зоне головы.

Итак, для начала, перед тем, как начать плести классическую французскую косу, необходимо подготовить волосы, предварительно тщательно расчесав их расческой. Следующим делом необходимо взять локоны и разделить их на три равномерные пряди. Берем две крайние пряди волос в руки, а центральную оставляем свободно лежать. Плетение начинаем с правой пряди – аккуратно укладываем прядь на центральную, таким образом смещая последнюю к правому краю. При этом мы берем две пряди в левую руку, а центральную, которая теперь сместилась вправо — в правую. Крайнюю левую прядь необходимо удерживать при помощи безымянного пальца и мизинца, а ту, что теперь находится по центру — средним пальцем руки. Поддерживая пряди при помощи большого пальца, предотвращаем их выпадение. Следующим делом мы перекладываем крайнюю левую прядь поверх центральной и придерживаем ее при помощи среднего пальца правой руки. Далее эти движения необходимо повторять по мере дальнейшего плетения косы до самого ее кончика. Важно следить за равномерным натяжением прядей на протяжении всего процесса — от силы натяжения напрямую зависит то, насколько крепко будет держаться коса, и тем туже она будет выглядеть. Когда же коса дойдет до конца волос, аккуратно расчешите кончик и закрепите прическу резинкой.

Французская коса с подхватами на теменной зоне отличается тем, что мы начинаем плетение, используя часть волос сверху теменной части головы, а не делим все локоны на три части сразу, как в предыдущей схеме. После подготовки головы необходимо выбрать и выделить крупную прядь на теменной области головы, разделив ее на три равномерные части с помощью среднего и указательного пальцев. Далее начинаем делать аналогично предыдущей инструкции, перекладывая поочередно крайние пряди справа и слева на центральную. После двух таких плетений к крайним прядям нужно начать понемногу добавлять тонкие пряди волос, таким образом собирая постепенно оставшиеся свободными локоны в косу. Когда все волосы по бокам будут собраны в три пряди, дойдя до затылочной части головы, можно продолжать плести косу аналогично первой смехе, поочередно перекладывая прямо, справа и слева сверху средней. Дойдя до кончика, нужно закрепить полученную косу резиночкой.