Записаться
к мастеру

Записаться
к мастеру

Ваша заявка будет рассмотрена
в течении часа

Как часто можно красить волосы по мнению специалистов?

Мало кому удается обойтись без окрашивания волос. Большинство девушек пользуется этим простым методом, чтобы сделать свои волосы более насыщенными по цвету. Кроме того окраска способна сделать волос более плотным и крепким. Все хорошо понимают, что красить волосы для укрепления своих волос - бессмысленно. Тогда возникает вопрос: как часто нужно проводить покраску своих волос?

Ответ на этот вопрос могут дать опытные специалисты, которые работают с волосами ни один год. Стилисты уверены, что нужно краситься так редко, насколько это возможно сделать в вашем индивидуальном случае. Лучше всего спросить об этом у своего надежного парикмахера, который желает, чтобы ваши волосы всегда выглядели красиво, но в то же время не портились.

Как часто можно красить волосы по мнению специалистов?

Многое зависит от техники покраски. Если это окрашивание в один цвет, который близок к цвету натурального волоса, то можно дождаться, пока разница между окрашенными и  натуральными волосами станет заметной, и тогда производить покраску. Если же это колорирование или мелирование, то нужно смотреть на состояние прически. Когда окрашивание начинает терять свой вид, то пора идти в салон. А теперь можно поговорить об этом подробнее.

Темные волосы

Тот, кто захотел стать брюнеткой из своих русых волос, теперь должен регулярно подкрашивать свои корни, которые всегда теперь будут светлее остальных волос. Это нужно делать не реже, чем раз в три недели. Конечно не каждая покраска будет происходить по всей длине волос. Основательно краситься темной краской можно раз в три-четыре месяца.

Светлые оттенки волос

Если вы являетесь крашенной блондинкой, то частота покраски будет зависеть от натурального цвета и вашего спокойствия. Все модные техники окрашивания направлены на то, чтобы сгладить эффект отросших корней, поэтому если не хочется красить волосы в светлый тон еще некоторое время, и разница в цвете вас не смущает, то можно побыть с модным "брондированием".

Мелирование

Как правило, осветляют себе пряди девушки с натуральными светлыми волосами, поэтому когда мелирование начинает отрастать, это может быть не сильно заметно. Стилисты рекомендуют красить мелированные волосы раз в 4-6 недель.

Колорирование

Покраска прядей в разные цвета является необычным действием, и когда она начинает отрастать, то кажется, что так и было  задумано. Несмотря на то, что такой тип покраски дороже остальных, можно сэкономить на частом походе к стилисту.

Чтобы сохранить свои волосы здоровыми несмотря на частую покраску, стилисты советуют использовать для покраски корней обычную перманентную краску. Если же нужно покрасить всю длину волос, то рекомендуется применять средство с минимальным содержанием аммиака.