Записаться
к мастеру

Записаться
к мастеру

Ваша заявка будет рассмотрена
в течении часа

Инструкции по плетению африканских косичек

Практически любую девушку рано или поздно посещали мысли о кардинальном перевоплощении в зависимости от настроения, смены взглядов и интересов, или под воздействием влияния модных тенденций. Некоторые из них решаются на наиболее смелые эксперименты в вопросе смены образа и не ограничиваются новой прической или же покраской волос. К одному из таких преображений можно смело отнести плетение по всей голове африканских косичек, ведь такой выбор имиджа требует трезвого взвешивания всех факторов «за» и «против».

Без сомнения, африканские косички – это необычно, свежо, ярко и очень красиво, а разновидностей данного плетения существует целое множество. Насмотревшись на уже готовые примеры по соответствующему запросу в Интернете, и проявив креативность и собственную фантазию можно подобрать вариант и схему плетения на любой вкус и фасон. Кроме того, африканские косички обладают просто поразительным эффектом, который способен существенно преобразить любую барышню: использование разноцветных нитей, вплетенных в косы, значительное увеличение имеющейся длины волос, полное перевоплощение из брюнетки в кокетливую блондинку – данная прическа открывает уйму возможностей и огромную площадку для полета фантазии и модных идей. Когда же косички надоедят – их можно запросто расплести в любой удобный момент.

Инструкции по плетению африканских косичек

Конечно, стоит упомянуть и о некоторых неприятных моментах и об ответственности, которую возлагает на себя девушка, решившая покрыть свою голову во множество аккуратных косичек. В первую очередь, важно понимать, что волос постоянно находится в натяжении, а высокие тугие прически, например, пучок или жесткий хвост для занятий фитнесом способствуют еще большему утяжелению волос и могут привести к их ломкости, ослаблению и даже заметному выпадению. Волосы, заплетенные в африканские косички, требуют особого ухода, использования специального шампуня для обеспечения необходимого питания и, в общем, более длительному и проблематичному процессу мытья и сушки.

Тем не менее, мода на африканские косички жива и актуальна до сих пор, и если вы готовы ко всем вытекающим трудностям, критике, и, конечно же, ошеломительному эффекту от перевоплощения, то найти мастера, который сможет заплести вашу шевелюру достаточно легко. Вполне реально заплести такие косички и в домашних условиях, но даже в салоне такая услуга может занять от 2 до 3 часов времени, так что нужно быть готовыми к тому, что процесс будет длительным и поначалу очень непростым.

Существует множество техник и вариаций плетения африканских косичек, включая жгуты, добавление в волосы нитей, узоры и рисунки из заплетенных волос на голове, а также многое другое, но в данной статье мы рассмотрим краткое руководство по технике классического плетения косичек.

Для начала следует сделать и выровнять пробор, условно поделить поверхность головы на равные квадратики, которые, собственно, и будут составлять основу каждой косички. Необходимо взять одну из прядей и поделить ее на три равномерные части, при этом боковые пряди необходимо удерживать мизинцами, а центральную – при помощи большого и указательного пальцев. Исходное положение ладоней будет ориентировано вниз, и, исходя из него, осуществляем плетение, проворачивая руки ладонями кверху, при этом каждая коса будет заплетаться «через низ». Поворот осуществляется той рукой, которая в данный момент удерживает две пряди, и происходит поочередно: правая ладонь  проворачивается вверх, левая ладонь – вниз, и далее по той же схеме. По мере того, как косички будут формироваться, а техника постепенно осваиваться, можно ускорить темп плетения.

Так или иначе, решать, как плести африканские косички - самостоятельно, дома или обратиться к мастеру в профессиональный салон, - дело лично каждого. Однако решившись на проведение данной процедуры в домашних условиях нужно быть готовым к тому, что плетение может занять несколько часов, ведь суммарное количество косичек может достигать 150-200 штук, и вдобавок предстоит потратить достаточно времени на освоение техники. Но результат кропотливой работы вряд ли оставит кого-либо равнодушным, а множественная вариативность причесок и техник, которые позволяют воплотить в жизнь афрокосички, совершенно точно помогут воссоздать оригинальный, свежий и невероятно стильный образ.