Записаться
к мастеру

Записаться
к мастеру

Ваша заявка будет рассмотрена
в течении часа

Что выбрать: частного мастера или салон красоты?

Чтобы поддерживать свою красоту, женщине необходимо делать множество процедур со своим телом. Бывает сложно отыскать своего специалиста, который смог бы понять, что именно нужно вам для подчеркивания своей индивидуальности.

Иногда для поиска своего идеального мастера может уйти пару лет, при этом волосы, ногти и лицо может быть уже испорчено специалистом, который просто не нашел к вам подход. Чаще всего есть возможность обратиться в салон красоты, который пользуется отличной репутацией.

Какой вариант будет самым лучшим?

Обычно решающими в вопросе выбора между частным мастером и салоном красоты могут стать такие факторы:

1. Экономия. Те, кто собирается экономить на своей красоте, однозначно должны выбрать частного мастера. В салоне красоты в стоимость услуги входит не только цена на стрижку или моделирование ногтей, но еще и расходы на аренду помещения, налоги, оплата за рекламу и тому подобное. В зависимости от расположения салона и квалификации работающего в нем персонала может зависеть величина накрутки. У частного мастера, который берет деньги исключительно за свои услуги, стоимость будет значительно меньше. А приобрести профессиональные инструменты и косметику сегодня абсолютно не сложно, так как существует большое количество различных магазинов через интернет.

2. Чистота и гигиена. Если говорить о частном мастере, то тут все сугубо индивидуально. В салонах же красоты установлены государственные стандарты, которыми нельзя пренебрегать ни в коем случае. На практике соблюдение этих норм зависит от щепетильность начальника. Чтобы быть уверенными в стерильности, не стоит обращать внимание на стильный дизайн помещения, ведь даже в салонах эконом класса могут быть аккуратные мастера с идеально чистыми инструментами. Всегда можно попросить мастера, особенно если вы собираетесь сделать маникюр, провести дезинфекцию инструмента при вас.

3. Уровень мастерства. Работа в элитном салоне красоты не говорит о высоком мастерстве, что можно сказать и о частной работе. Конечно, для того, чтобы стать мастером в салоне нужно пройти определенные кастинги, включая наличие образования. На дому же можно работать без диплома. Часто на качество выполнения работ влияет опыт работы, а также количество клиентов. Это может быть и у частного мастера, и у работника салона.

4. Время. Обычно время мастера в салоне красоты расписано по минутам. Если вдруг вам не удалось попасть к нему на нужное время, то приходиться записываться через несколько дней или даже недель. С частным мастером все намного легче. Он может перенести время в течение дня, подстроив других клиентов под себя. Если салон красоты находится далеко от вашего дома, а мастер в соседнем подъезде, то таким образом тоже можно выиграть время.

Самым важным фактором в вопросе выбора мастера является вопрос доверия клиента и специалиста. Чтобы такие доверительные отношения могли развиться, нужно пробовать. Даже если всем подругам нравится один парикмахер, то это не значит, что он подойдет и вам. Поиски своего мастера будь то в салоне красоты или в частном порядке является вознаграждающим занятием!