Записаться
к мастеру

Записаться
к мастеру

Ваша заявка будет рассмотрена
в течении часа

Что скрывают маски для роста волос?

Практически любая девушка мечтает о длинных волосах. Даже обладательницы короткой стрижки когда-то просто не смогли отрастить длинные волосы. Благодаря длинным волосам легко можно подчеркнуть свою молодость, здоровье. Кроме того длина позволяет вести эксперименты с плетением и локонами. А еще девушкам с длинными волосами нравится внимание со стороны мужчин и завистливые взгляды других женщин.

Согласно одному исследованию, каждый месяц волосы отрастают на 1 см. Из-за плохого питания, экологии и других факторов рост может быть гораздо медленнее. Поэтому в итоге женщине надоедает ждать желанных волос, как у Рапунцель, и они делают себе стильную стрижку.  Но не стоит заранее опускать руки. Попробуйте маски, направленные на ускорение роста волос, и увидите результат.

Зачем использовать такие маски?

То, какими длинными будут волосы, в большинстве зависит от качества волосяных луковиц. Из-за того, что они постоянно подвергаются негативному влиянию в виде краски, лака, расчески, а также просто изменений в возрасте, в луковицы практически не поступает кислород. Увеличивая кровоток к волосяным луковицам, можно поддержать необходимый уровень кислорода и других питательных веществ.

Суть воздействия масок для волос в том, чтобы пробудить фолликулы в корнях. В итоге они получают витамины, микроэлементы и кислород. После этого можно надеяться на стабилизацию роста волос.

Какие существуют виды масок для волос?

Принято разделять маски для волос на два вида:

1. Питательные. В них обычно входят такие вещества, как мед, яйца или кефир. Благодаря тому, что корни получают необходимое питание, прическа будет выглядеть гораздо лучше. Такие маски наносятся по всей длине волос, чтобы локоны тоже получили необходимое питание.

2. Разогревающие. Смысл этих масок в том, чтобы раздражать волосяные луковицы, способствуя росту. Когда луковица обновляется, основные волосы начинают расти интенсивнее. Главными ингредиентами подобных масок должны быть перец, горчица или имбирь. Данная маска используется исключительно на корнях волос, чтобы локоны не травмировались без надобности.

Специалисты по волосам советуют использовать эти два вида масок поочередно, таким образом эффект роста волос усилится.

Как правильно использовать маски для роста волос?

Чтобы маски для роста волос принесли желаемый эффект, важно использовать их на здоровую кожу головы. Это значит, что любые кожные заболевания и даже перхоть, не дадут питательным веществам маски впитаться в кожу. Поэтому перед использованием данных методов очень важно избавиться от любых неприятностей.

Кроме того важно учитывать тип волос. Если волосы сухие, то средства с перцем или горчицей сделает их более безжизненными. А маски, в составе которых есть питательные вещества, наоборот снабдят их жизненной энергией. Кстати говоря, использовать масло не рекомендуется обладательницам жирной кожи головы.

Как нужно наносить?

То, как маска наносится и сколько времени держится на голове, имеет большое значение. Чтобы не травмировать кожу головы, не нужно держать маску больше положенного срока.

Маска с полезными ингредиентами должна наноситься на влажные чистые волосы. Перед этим желательно вымыть их щадящим шампунем. Прекрасно подойдет средство для каждодневного мытья головы. Лучше не использовать шампуни для глубокого очищения, чтобы не делать для волос чрезмерный стресс.