Записаться
к мастеру

Записаться
к мастеру

Ваша заявка будет рассмотрена
в течении часа

Архитектура бровей – что это такое?

архитектура бровейВыражение «архитектура бровей» становится все более популярным. По мнению некоторых, оно включает в себя комплекс процедур, направленных на создание идеальных бровей. Другие же используют это словосочетание для названия мастер-класса. Как бы то ни было, все хорошо понимают, что от состояния бровей зависит красота девушки, а также то, как ее воспринимают ее друзья и коллеги.

Определение

Архитектурой бровей называют создание красивой формы бровям. Это можно делать разными способами в зависимости от их первоначального состояния. Кому-то хватает только покрасить брови. Другим нужно провести ряд процедур, включая коррекцию, покраску или татуаж. Некоторые используют название «архитектура бровей» для названия специального курса, где обучают мастерству создания красивого взгляда.

Что входит в архитектуру бровей?

Красивые брови могут полностью преобразить женское лицо. Например, если они немного опущены вниз, то взгляд станет более грустным. Если же на кончиках бровей будет подъем вверх, то девушка сразу станет более игривой и очаровательной. Чтобы сделать красивые брови, нужно пройти такие этапы:

  • Подобрать под свой тип лица самую подходящую форму.
  • Лишние волоски удалить или с помощью специальных ножниц подкорректировать.
  • Окрашивание краской или хной.
  • Использование карандаша или теней ежедневно, чтобы регулярно подчеркивать созданную форму.

Курсы с таким названием помогают девушке научиться правильно подбирать форму под свой тип лица, а также проводить самостоятельное удаление волосков и их покраска. Как правило, этот курс будет полезен мастеру, который хочет совершенствовать свои навыки работы с бровями. Но иногда его решают пройти девушки исключительно для себя.

Как создать идеальную форму?

Очень многие женщины уверены, что существует особая форма бровей, которая будет модной в этом сезоне. Но специалисты по стилю утверждают, что это далеко не так: модно то, что делает вас красивее. Так как каждое лицо является индивидуальным, просто не может быть такого, что одна форма подходит под каждый тип лица. 

Пытаясь придерживаться якобы модных взглядов на форму бровей, можно скрыть свои привлекательные черты лица. И наоборот, учитывая анатомические особенности, можно отвлечь от существенных недостатков своей внешности.

Желательно учитывать форму своего лица, чтобы подобрать под него идеальную форму бровей. Например, круглолицым красавицам отлично подходит восходящая форма бровей, которая делает взгляд мягким и приятным. Чтобы квадратное лицо сделать «доброжелательным», стоит использовать вариант коррекции бровей с высоким подъемом. Чтобы брови не смотрелись грубо, лучше не использовать черную краску для покраски.

Для каждой формы будет свой идеал: для треугольной – это будет форма дуги, для прямоугольной наоборот отсутствие изгибов. Те, кто обладают овальным лицом, единственные, кто не имеют ограничений по форме.

Стоит учитывать, что данные рекомендации являются общими, и ни в коем случае их нельзя рассматривать, как призыв к действию. Только талантливый мастер сможет рассмотреть вашу форму и сделать под нее красивые бровки, способные придать взгляду выразительности.

Как подобрать цвет?

Этот момент тоже играет важную роль в красоте бровей. Правило о том, что цвет бровей должен быть таким же, как и цвет волос на голове, уже давно ушло в прошлое. Специалисты советуют делать брови темнее своего цвета волос, чтобы сделать их более привлекательными. Исключение составляют рыжие и темные тона, когда визажисты рекомендуют брать краску на несколько тонов светлее.

Для покраски бровей используется специальная краска или же хна.