Записаться
к мастеру

Записаться
к мастеру

Ваша заявка будет рассмотрена
в течении часа

История возникновения маникюра

Термин «маникюр» возник из сочетания двух латинских слов: «manus» – «рука» и «cure» – «уход». Впервые такая процедура была проведена в Древнем Египте. В некогда могущественной цивилизации уходу за ногтями придавали особое значение. Этот факт подтверждает обнаруженная в 1964 году гробница двух служителей фараона Нусера, которые были мастерами ногтей правителя и их хранителями. Первых мастеров маникюра звали Нианкханум и Ханумхотеп.

Окрас ногтей в Древнем Египте был разным для правителей и рабов. Последним не разрешалось делать маникюр ярким и насыщенным. Они имели право лишь на блеклые оттенки. В качестве лака применялись красители, полученные из растений. Таким образом, представительницы прекрасного пола Древнего Египта устраняли ломкость ногтей различными растительными смесями, и, как результат, их ногти чаще всего имели зеленый цвет. Одной из самых популярных красок для ногтей была хна.

К длине ногтей также относились с особым вниманием. В каждую эпоху длинные ногти носить позволялось лишь представителям знати. В средние века ногти жителей Китая достигали невероятной длины. Они верили, что руки с подобными ногтями имеют богатство и могущество. Когда отрастить ногти необходимой длины не представлялось возможным, китайцы применяли различные нарастители. Теперь вы знаете, где берет свои корни современное наращивание.

Пожалуй, единственным исключением является средневековая Европа. Здесь любой дизайн ногтей был строго запрещен. При обнаружении даже малейших отклонений от общепринятых норм, девушку могли заподозрить в колдовстве и признать ведьмой, которая должна понести наказание. Единственным способом, с помощью которого ногтям придавали аккуратный и красивый внешний вид, было полирование ногтей замшевой дощечкой.

Викторианская эпоха знаменовала собой увеличение популярности маникюра не только среди женщин, но и среди мужчин. Идеальными считались ухоженные ногти без нанесения ярких цветов.

Первый лак для окрашивания ногтей появился в начале 30-х годов ХХ века. Он был красного цвета, который сегодня считается классическим. В середине прошлого века маникюр стал отдельным видом косметических услуг. Одновременно с этим возникло и современное наращивание. Первые наращенные ногти разработала фирма «Nails System International». При выполнении такой процедуры применялись акрил и фольга. Последняя помогала создавать форму ногтя. Такой переворот способствовал новой истории в искусстве маникюра.

К концу 70-х Голливуд ввел в моду акрил френч. Это произошло благодаря желанию кинорежиссеров дополнить образ актрис маникюром, который будет подходить к любому историческому периоду и любой обстановке. Акрил френч решал эту проблему. Ногти актрис выглядели, как натуральные, и соответствовали разнообразным нарядам. Для придания еще большего блеска ногти покрывали блеск-гелем.

Сегодня маникюр – это комплексная программа для придания рукам здорового и красивого вида. В наши дни под маникюром подразумеваются и лечебные процедуры, направленные на восстановление структуры ногтя, и уход за кожей рук, а также создание ногтей с применением различных технологий и материалов. Отдельного внимания в современной маникюрной отрасли заслуживает нейл-арт или украшение ногтей. Данное направление стало настолько развитым и масштабным, что рисунки на ваших ногтях могут быть совершенно разными, и ограничений в создании оригинального дизайна нет!