Записаться
к мастеру

Записаться
к мастеру

Ваша заявка будет рассмотрена
в течении часа

 

Развитие истории индустрии красоты

Развитие истории индустрии красоты

                             Стремление к красоте было во все века. К ней стремятся все. Кто может рассказать исторические этапы развития индустрии красоты? Все периоды в истории становления мира происходят постоянные изменения событий. Создаются и исчезают государства, развивается письменность, культура, науки, появляется понятие модных вещей и эталонов моды и красоты. Как бы ни изменялась наша история, люди всегда желали стать красивее, стремились к этому. Перелистаем страницы разных эпох и увидим, что стандарты измерения красоты, методы ее достижения были разнообразными.

                         В Древнем Египте густо подводили глаза стрелками черного цвета. Распространены были и рисунки, нанесенные на тело. Этот факт больше связан с религией, чем с желанием быть неотразимым. Жизненно необходимо было наносить такой макияж по верованиям египтян. Таким образом отгонялись злые духи, которые могли через глаза попасть в человеческую душу. Так же египтяне пользовались различными маслами и косметическими настоями.

                          У красавиц Греции и Древнего Рима тоже были секреты макияжа. Фукусом они румянили себе щеки, накрашивали губы, наводили черным углем края глаз, отбеливали зубы пемзой, а нежелательных волос на теле избавлялись обычным воском.  Кожу увлажняли, питали различными маслами.

                       Невероятная мода появилась на ненатурально белый цвет лица. Загорелую кожу считали плохим тоном. Она отождествлялась с низшим общественным классом. Народ, принадлежавший к этому классу, большое количество времени находился на солнце и был загорелым. Поэтому бледный цвет лица в то историческое время определялся как показатель богатства и достатка и указывал на принадлежность к  привилегированному, высшему сословию. Чтобы добиться такой белизны, красавицы использовали свинцовые белила, что было очень вредно для здоровья. Натуральность была неприемлемой. Было модно иметь тонкую шею, овальное лицо. Женщины выбривали себе брови, затылок и лоб. Странный идеал женской красоты эпохи возрождения остался для нас на полотнах живописцев.

В творчестве Рафаэля, Рубенса ХХ века превозносится телесная полнота, символизирующая силу жизни. С картин этих художников на нас смотрят довольно упитанные барышни.

Наступил технический век. За сто лет было много открыто в научном мире, технике, медицине. Научились летать в космос, создали Всемирную web-паутину, разработали множество технических устройств. Индустрия красоты также шагнула далеко вперед. Открыты целые производства по созданию новых косметических средств. Огромные перемены в понятие моды и красоты внесла эпоха К. Шанель. Женщина превратилась в элегантную леди. Стройные, красивые барышни в строгих платьях с короткими, аккуратными стрижками, накрашенными губами яркого цвета. Минимальный макияж и тонко, аккуратно выщипанные брови считали очень модным.

В конце 70-х - 80-х годах элегантные платья сменили на потертые джинсы, широкие рубашки и неуложенные прически. Яркая косметика разных цветов, нагромождение теней, блесток, стрелок не подчеркивало женскую красоту.

В третьем тысячилетии женский образ кардинально изменился. Современная красавица - это независимая, свободная, сильная женщина. Не изменилось лишь желание, прошедшее через много лет - быть красивой.

                           Сегодня модно быть молодым. Молодость - есть настоящая, неподдельная красота. Современная индустрия красоты переориентирована на поддержание и продление молодости. На сегодняшний день в медицине и косметологии открыты безопасные методы и омолаживающие процедуры.

                            Южно-корейские ученые открыли, выделили и культивировали растительную стволовую клетку. Она является эффективным иммуномодулятором и строительным материалом для новых клеток. Это открытие используется не только в косметологии, но и в медицине. Наступил новый век - красоты и молодости. А историческое развитие индустрии красоты только начинается.